当前位置: 首页 > 旅游招商 > 招商信息

多业态发展,“营地+助力”打好南湖新区沿湖增效战役

来源:南湖新区旅发委       发布时间:2019-03-04 14:42       浏览次数: 1

今年,湖南省政府出台了《湖南省消费导向型旅游投资促进计划》,计划到2020年将建设150个自驾车房车露营地。南湖新区为申报国家级全域旅游示范区,引进了南湖中洲通航飞行营地&悦客国际房车营地项目,立足旅游、商业、娱乐、文化四大维度,推动跨界融合创新构建大旅游经济。

该项目位于南湖景区楞伽山游览区,占地面积约300亩,依托自然景观资源和优美的生态环境而建设,以开放、自然、生态、精品为主题,充分考虑景区总体规划、业态布局等要求进行设计。值得一提的是为该项目配套的全长1.8公里的芷兰路在该区域全线通过,道路两旁种植有约800株银杏树,让人有一种“每当秋去冬将替,便是童话好时节”的美好期盼。


2月21日,南湖新区伽楞山片区房车营地+项目推介营销方案会议召开。会议指出该项目特色鲜明、区位优势明显,房车营地试运营期间经济效益明显,力争飞行营地在5月1日试运营,打造全区项目快速落地、迅速运营的标杆。

近年来,岳阳市委、市政府坚持旅游产业全域布局、旅游产品全域构建、旅游品牌全域营销、旅游环境全域打造,创建全域旅游“大基地”。

南湖新区2019年工作规划中也提出要打好沿湖增效战役,围绕“三圈一带”(三圈,即环南湖旅游交通三圈;一带,即环洞庭湖风光带),以创建5A级景区为抓手,加快将旅游业打造成全区的支柱和主导产业,以黄梅港湿地公园、洞庭科普植物园、悦客国际房车营地、中洲通航飞行营地等项目为抓手,快速高效建好一批旅游带动型项目。

据了解,伽楞山片区房车营地+规划业态有飞行体验区、航空培训区、飞行俱乐部、自驾房车营地、固定房车营位、水上房车区、儿童乐园区、全地形车娱乐区、汽车影院区、体验餐厅、拓展草地、攀岩基地、定向运动训练基地等项目,集休闲度假、旅游观光、亲子体验、户外拓展等功能于一体,预计年接待游客逾10万人次,将成为岳阳全域旅游目的地的重要接待中心。

南湖旅游风生水起,撬动了我区第三产业的蓬勃发展。全区旅游业从单纯的观光旅游向多业态、高附加值方向发展。未来,南湖中洲通航飞行营地&悦客国际房车营地项目将丰富更多业态满足各类游客旅游体验,辐射周边城市,力争成为湖南省营地项目的重要节点。