当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

巡河护水 南湖街道全面推进河长制工作

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-06-30 08:07       浏览次数: 1

为全面落实河长制工作,切实改善南湖水生态环境,近日,区管委会副主任李精明率领区河长办和南湖街道工作人员开展日常巡湖工作。

 

“实行河长制、改善水域环境,事关人民群众切身利益。”自担任湖长以来,李精明巡湖工作一次不落,心系河湖治理。他指出,要进一步提高认识、狠抓落实。要切实做好宣传活动,从不同层面、不同角度宣传河流治理工作,让广大群众真正了解河长制工作情况,变被动接受为主动参与,养成良好的生活习惯,形成保护环境、爱护环境的良好氛围。

当天下午,李精明一行绕南湖街道河湖实地踏勘,先后来到畔湖湾排口、理工学院泵站水塘,理工学院景观河、南大湖、中大湖和景湖湾水塘等地,重点就排口种植水生物及污水提升情况进行了现场察看。“科学治水有提升、规范治水有成效、务实治水有亮点。”李精明认为,通过大家的积极努力,近段河长制工作亮点纷呈,但仍存在河长制落实不到位、上热下冷、日常保洁不到位等问题。

 

李精明强调,各相关部门要围绕目标抓落实,对标对表,认真履职尽责,切实加强日常巡河工作,重点抓好黑臭水体整治、截污管网建设等工作;要聚焦问题抓落实,做到情况明、责任清、措施实、督查严,进一步跟踪问题,确保成效,全力推动河长制各项任务落实见效;要突出重点抓落实,围绕蓝藻治理问题,进一步规范治水、科学治水、联动治水。切实落实好绿色发展理念;要进一步落实社区干部责任,明确工作目标任务,齐心协力共同推进河湖管理保护工作,为实现湖清、岸绿、水净目标不懈努力。