当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

麦子港社区开展河长制巡河工作

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-05-29 08:20       浏览次数: 1

河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,为保障“河畅、水清、岸绿、景美”,5月28日,南湖街道麦子港社区书记甘亚辉一行开展河长制巡河工作,检查沿河环境,维护河道整洁干净。

 

每到一处,甘亚辉都实地查看河道环境卫生、水质等情况,向河段长详细询问了河道垃圾处理、排污情况和“河长制”工作履职情况,认真了解河道整治工作进度,并就治水工作中存在的重点难点问题进行了交流探讨。

甘亚辉表示,社区上下要切实抓好河道整合工作,全面整治和维护良好河道管理秩序,继续加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,积极做好河道清淤工作;要落实巡逻人员和巡逻机制,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,通过整合力量,共同保护好水资源,改善水生态环境。

 

大家纷纷表示,会像爱护自己的生命一样爱护水环境,注重科学治水,在摸清家底基础上,有针对性地解决实际问题,从细微和小处做起,层层抓好落实工作,通过我们上下实实在在的努力,达成水质提升、生态优化的目标。