当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

南湖街道持续扎实推进巡河工作

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-05-26 10:58       浏览次数: 1

为使巡河工作规范化、常态化,切实做到河湖管理保护问题第一时间发现、第一时间整治。5月22日下午,南湖街道工委书记葛明一行来到辖区月牙湾段开展河长制巡河工作。

在巡河过程中,发现月牙湾一处草坪上堆积有尚未清理的消防演习木板等垃圾,针对这一情况,葛明立即组织工作人员对垃圾进行清理、清运。

 

23日上午,月牙湾草坪已全部清理完毕。此次巡查月牙湾河道总体情况良好,不存在黑河、臭河现象,自街道落实河长制工作以来,常态化开展河长日常巡河工作,有效落实二级河长责任制,对责任河道巡回检查,及时发现问题,积极进行整改,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况。按时做好巡河记录,建立巡河台账,保障河道水清、河畅、景美。