当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

南湖街道问“症”畔湖湾,解决用水难

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-05-06 16:30       浏览次数: 1

5月1日,南湖新区南湖街道工委书记葛明会同岳阳市自来水公司副总经理卢曲波一行来到南湖街道畔湖湾、长檀两社区就二次供水增压房选址问题进行实地考察,为解决两社区居民用水把脉问诊。

 

上午九时,葛明书记一行来到畔湖湾和长檀两社区居民集中居住区,在了解二次供水泵房要求后,来到畔湖湾社区新建组、石龙组,实地察看、选择最佳适合修建泵房位置。经过长达一小时的选择,最终泵房定址于该社区的新建组一块空地上。双方协商,拟定在2月内完成泵房建设,实现二次供水。

 

之后,葛明书记带领街道社区负责干部专程去岳阳县新开镇实地察看了他们的泵房建设。

南湖街道畔湖湾、长檀两社区居民集中区原为湖南理工学院二期还建点。该点共分甲、乙、丙三区,共有房屋900多栋房屋,居住着5200多户近2万余人。水压不足,一直是困扰该点居民生活的大问题。之前,街道社区也曾与自来水公司多次协商,并采取了更换供水管道等多种整改措施,但都没有解决问题。今年,街道下定决心,一定要解决居民用水难问题。经与自来水公司协商,决定集两家之力,修建泵房,采取二次供水的形式,解决用水问题。

看到节日还在为他们用水劳心劳力,当地居民端茶送水,喜笑颜开。老党员刘嗲说:“这才是真心实意为群众解难!”