当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

南湖街道麦子港社区开展“优环境、防疫情、保健康”环境整治大清扫

来源:南湖街道办事处       发布时间:2020-03-20 16:13       浏览次数: 1

为进一步做好疫情期间卫生防疫工作,3月20日下午麦子港社区联合小区内物业、党员、志愿者开展了“优环境 防疫情 保健康”环境整治大清扫志愿活动。

志愿者们在甘亚辉书记的带领下大家带上扫把、垃圾袋、垃圾夹等工具三人一组分片区地毯式清扫,分工明确、团结协作共同将社区办公阵地、辖区内绿化带,死角、张贴的小广告等垃圾清理干净、整理疫情宣传横幅展板等,并联合物业对垃圾筒、下水道等死角区域进行消毒喷洒。社区工作人员对沿街恢复经营门店再次进行摸底排查并要求商户做好其消毒、卫生及人员登记等工作。党员及志愿者们一边清扫一边倡导群众积极加入到疫情期间大清扫中来。环境卫生从个人做起,从家庭做起,自我健康防护形成人人有责、人人参与、人人共享的良好社会风尚的感染下,不少居民纷纷加入到活动中来。

 

此次大清扫不仅改善了社区公共区域环境卫生,营造整洁和谐的生活环境,有利于减少疾病传播风险确保社区公共环境的安全也进一步提高了大家参与志愿服务的积极性和主动性。通过开展环境整治把防控与人居环境整治工作结合统筹兼顾为打赢疫情阻击战保驾护航。