当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

南湖新区求索街道湖畔社区提升老旧居民点生活环境

来源:南湖新区求索街道办事处       发布时间:2019-10-24 14:47       浏览次数: 1

南湖新区求索街道湖畔社区象鼻咀巷,是个自然小区,饱经岁月的风雨沧桑,老街巷、老式住宅,巷内地势低,地下的排污废水管道陈旧老化、纵横交错,居民们生活的污水排放及雨水都集中排放在该下水管道中,一到下大雨,排水受阻,巷内积水“水漫金山”,多户居民家都被积水“光顾”过,苦不堪言。

针对这种困局,求索街道、湖畔社区积极向上汇报,积极争取各项政策资金支持,今年6月,开始对象鼻咀排污管进行纳入城市水管网改造,经过近4个月的紧张施工,日前,象鼻咀巷排污管改造工程已经全面竣工,“大雨必涝”的顽症得到了彻底根治。

为提升老旧居民点生活环境,又不影响居民日常工作,湖畔社区工作人员选择在晚上加班加点,协同施工队伍把象鼻咀巷坑洼(约200米)破损的水泥路面铺修成柏油路面,减少了路面扬尘,也降低了车辆行驶的噪音,方便了居民的出行,居民生活环境得了彻底改善。