当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

“网红”停车坪,打卡西游路

来源:求索街道办事处       发布时间:2019-08-07 10:27       浏览次数: 1

近日,南湖西游路南湖花园小区临街停车坪一块面积约2600㎡的彩色马路被路人、司机打卡,该路整洁美观、黄白色彩鲜明,如摊在马路上边的一条漂亮的彩带,成南湖新区的“网红”之路。

谁会不会想到,两个月前这条路却灰暗,因临街停车坪的路面原由青石板块铺砌而成,单位面积受力差,停车数量的大幅增加(日均停车超300台次),造成路面破损严重,尤其在下雨天汽车溅起污水,弄脏行人的事时有发生,南湖小区居民与过往市民苦不堪言。

6月份,小区物业公司为此向属地求索街道天灯社区反映,民生无小事,天灯社区了解相关情况后,第一时间向街道报告,求索街道工委班子特别重视,将南湖花园临街停车坪作为2019年社区重点人居环境整治项目加以落实。街道工委书易染红亲自带着社区人员前往南湖新区相关部门,争取到了区直部门支持。经过三级联动,临街停车坪整改项目在最短时间获批通过,并由区住建局直接负责于2019年6月下旬进入项目实施阶段。


据了解,该整治项目的建设资金按照财政资金投入一点,社区、业主出一点的方式筹集,共投入资金120余万元。

施工采取地基压实平整、混泥土集中浇筑、油漆一次性喷涂的方式,顶烈日战酷暑,经两月的紧张施工,一个靓丽的路边停车坪亮在市民眼前,暖在居民的心中。