当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

深化城乡环境整治推进城乡清洁行动集中攻坚工作简报第13期

来源:南湖新区城管局       发布时间:2019-07-12 11:39       浏览次数: 1

方争奇深入双塘村调研人居环境整治工作

7月11日下午,市政协副主席、市旅游外事侨务办主任方争奇一行深入南湖新区龙山管理处双塘村调研人居环境整治工作,区工委委员、管委会副主任苏正明,市派驻工作队队长肖达卫参加。

来到双塘村便民服务中心,方争奇听取了派驻工作队的工作情况汇报,仔细询问并实地查看了派驻工作队驻村以来的工作、生活等方面的情况。他勉励驻村工作队员要主动担当、积极作为,鼓足干劲、攻坚克难,为双塘村人居环境整治工作多想办法、多出点子,配合双塘村共同做好人居环境整治工作。随后,方争奇一行沿途查看了双塘村十字路口、职院后街等地段的人居环境整治工作情况。在听取双塘村工作情况汇报后,他对双塘村整治工作所取得的成绩给与了高度肯定,并叮嘱随行人员,要严格按照创建市级示范村的标准,紧紧围绕“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”的目标要求,再接再厉、加力加速深化推进双塘村人居环境整治工作。

自全市城乡人居环境整治工作开展以来,双塘村认真落实市委市政府和区工委管委会工作部署,以打造优美人居环境为理念,凝心聚力、真抓实干,人居环境整治工作成效显著。“三清理”方面,组织大规模卫生大清扫31次,累计清理垃圾3609吨,农村垃圾无害化处理率达100%。疏浚沟渠3.4公里。完成农村卫生厕所新(改)建160户。“四拆除”方面,拆除红砖厂4家、面积11400平方米,拆除违建房4处、面积305平方米,拆除危险房3处、面积602平方米,拆除偏杂屋10处、面积307平方米,拆除零散房7处、面积946平方米,拆除棚亭17处、面积1058平方米。拆除破旧围挡2436米。“三提升”方面,硬化路面6235平方米,油化路面6.3公里,村庄主干道及空地全面覆绿。主干道沿线安装绿化小围栏1000米、统一样式菜园围栏1500米。郭麻路主干道沿线新增路灯34盏,改造村庄破旧围墙和裸露墙面8处,修建文化小广场6处。