当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

深化城乡环境整治推进城乡清洁行动集中攻坚工作简报第11期

来源:南湖新区城管局       发布时间:2019-07-04 16:47       浏览次数: 1

庆七一  颂党心  环境整治我先行

——南湖新区组织开展庆七一环境整治党建主题活动

炎炎夏日,酷暑骄阳。南湖新区城乡人居环境整治工作历经6个月的集中攻坚后,迎来了决战之时,为更好地发挥党员先锋模范带头作用,激励党员干部继承和发扬党的优良传统,确保集中攻坚行动七月底圆满收官,在建党98周年来临之际,区城乡人居环境整治指挥部组织各街道办事处、管理处紧紧围绕“干干净净、整整齐齐、清清爽爽”的目标要求,开展了系列庆七一环境整治党建主题活动,为美丽南湖添姿添彩。

求索街道:渔光社区的七一生日礼物 在党的98岁生日来临之际,求索街道工委举行了“庆祝建党98周年党员大会”。会上,求索街道对先进党支部、优秀党务工作者、二季度最美求索人和红旗站所进行了表彰,获得此次“最美求索人”称号的正是负责城乡人居环境整治工作的城建办同志。街道工委号召全体党员干部认真学习城建办同志在环境整治道路上不怕苦不怕累的精神,希望所有党员积极行动,主动投入到环境整治工作中,为美丽求索添砖加瓦。 会后,渔光社区继完成金鹗巷18栋房屋门面招牌改造,对友谊巷、金鹗巷道路进行“白改黑”等多项人居环境整治工作后,在这特殊的日子里,社区书记杜笑红决定启动柳树巷污水管网改造工程,工程预计20天完成。渔光社区以改善柳树巷居民生活环境作为建党98周年的生日礼物,着力提升社区居民幸福指数。

南湖街道:庆七一  重践行

7月1日,南湖街道党员志愿者来到长檀、畔湖湾社区开展“不忘初心 牢记使命”——党员带头助力城乡人居环境整治活动,党员们率先垂范,以实际行动带动志愿者和辖区居民一同助力美丽新南湖建设。

活动当日,大家齐心协力、分工协作,30余人按3支队伍,分别在长檀、畔湖湾社区对乱堆乱弃的建筑垃圾、生活垃圾等进行全方位、无死角清理,同时对道路两旁出店经营、车辆乱停乱放等情况进行了集中整治。

月山管理处:喜迎建党98周年,整治环境庆七一

为纪念中国共产党成立98周年,加强对党员的党性教育,月山管理处组织开展了庆祝建党98周年环境整治主题活动。圣安社区组织党员观看了《画说党史》纪录片,重温了党的奋斗历史,回顾了党的光辉历程。在圣安社区党支部书记周莹波的带领下,党员同志重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。会后,党员同志们在辖区内走访查看了近期社区城乡人居环境整治工作的开展情况,并深入香山四季小区,督促物业负责人加强小区环境整治力度。

飘尾社区志愿者和党员代表不畏天气炎热,他们干劲十足,带着手套,向社区居民传达了“清洁家园、爱护环境”的生活理念,增强了他们自觉维护环境卫生的意识,调动了居民参与人居环境整治的积极性。

龙山管理处:环境整治  不忘初心

6月28日上午,区办公室党支部联合阁子市社区党总支,在龙山管理处机关三楼大会议室召开庆祝建党98周年暨城乡人居环境整治表彰大会。市委宣传部领导蔡吉跃给全体党员带来了一堂《不忘初心  牢记使命》主题党课;会议表彰了一批在城乡人居环境整治中表现突出的党员;阁子市社区就上半年工作中情况及下阶段人居环境整治工作进行了专题汇报和部署。

会议结束后,全体党员对秋芳小区内楼前楼后及绿化带内外垃圾、杂草进行了清理,他们拿起铁锨、垃圾袋等卫生工具投身到环境整治的热潮中,区办公室主任白良华带头参与活动,为社区环境卫生贡献力量。

湖滨街道:深入学习 不忘初心

6月27日,湖滨街道黄沙湾社区党支部带领社区支部委员、工作人员和辖区党员代表共30余人,赴毛泽东故里韶山、汨罗市汤家屋场,组织党员开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的“七一”党日红色学习之旅,并组织党员、居民前往环境整治先进地区—屈子祠伏林村汤家屋现场看实景、学榜样。通过学习先进典型,进一步增强了全体党员参与人居环境整治工作的责任感和紧迫感。