当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

湖畔社区:香洲名都小区提质改造全面启动

来源:求索街道办事处       发布时间:2019-05-20 17:01       浏览次数: 1

“香洲名都”是一个始建于2003年商业综合小区,随着社会发展人们生活需求逐渐提高,小区很多问题慢慢凸显出来,小区养老适老设施不足、公共空间品质较差、活力空间不足,车位缺乏、停车占用消防通道消防车无法作业等各种问题日益突出。为改善小区环境现状,湖畔社区以环境整治为契机助力香洲名都小区提质改造事项。

小区提质改造可不是一件容易的事情,琐碎麻烦不说资金筹措困难重重问题较多,除了社区全力推进以外,还有业委会老党员谭律华、黎胜兴等一班人不怕辛苦,纯公益的挑起了重担,带头捐款并动员业主66户募捐(目前业主们筹措资金约7万余元),还挨家挨户上门收集业主们提出的改造建议,反复筹划商议最高效的提质改造方案,经过数月四处奔波,于5月17日上午,小区提质改造工程全面启动开工。

目前,小区改造工程正在井然有序的进行中

 

小区观光假山挖除将改建文化休闲广场