当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

深化城乡环境整治推进城乡清洁行动集中攻坚工作简报第9期

来源:南湖新区城管局       发布时间:2019-05-17 16:27       浏览次数: 1

5月13日全市产业项目建设、脱贫攻坚、农村环境整治工作推进会召开后,南湖新区高度重视、迅速落实。5月15日上午,区工委委员、管委会副主任、区城乡人居环境整治工作指挥部指挥长苏正明主持召开南湖新区城乡环境整治工作推进会暨全市农村环境整治工作贯彻落实会。区工委副书记、管委会副主任、区城乡人居环境整治工作指挥部政委李征兵出席会议。

一、会议传达学习了全市农村环境整治工作推进会精神

会上,区城管局局长、区城乡人居环境整治工作指挥部办公室主任熊炳辉传达学习了市委书记刘和生,市人大常委会党组书记、常务副主任、市农村人居环境整治工作指挥部指挥长向伟雄关于全市农村环境整治工作推进会上的讲话精神。

刘和生指出:农村环境集中攻坚符合中央要求,顺应群众期盼,要坚定不移地抓下去、抓到位。现在距全市7月底集中攻坚结束过去了一半时间,时间紧、任务重,后段要重点围绕全面覆盖、全民参与,认真对标对表10项重点任务,查漏补缺,推动乡村面貌有效改观。他要求:一要氛围再浓厚。进一步深入宣传发动,做深做细工作,把方方面面积极性调动起来,让“老百姓自己的事情自己办”,真正形成上下联动、群策群力的工作局面。二要重点再突出。坚持把“拆房”作为先导和突破口,抓紧抓实“三清理、四拆除、三提升”,在攻坚短板、健全机制上多下功夫。三要思路再创新。有的同志总把困难看得多,特别是认为资金难筹集,工作打不开局面。要通过财政拨一点、涉农资金整合一点、土地增减挂钩筹一点、乡贤捐一点、群众出一点等多种方式,筹集资金,形成多元投入的模式。四要标准再提升。下段,要把推进工作全覆盖作为重点,所有的乡村都必须行动起来,基本要求不能有盲点,规定动作不能留空白,把基本机制建起来,确保常态长效。

向伟雄回顾总结了前段工作情况,从六个方面肯定了我市整治工作所取得的成绩:一是“四拆除”进展快。集中攻坚以来,全市共拆除“四房”434万平方米、拆除“偏杂屋”124万平方米,占年计划的55.8%,腾退土地23510亩。二是“三清理”力度大。全市清理农村生产生活垃圾32万吨,无害化处理率达98%。清理村内沟渠塘坝1.57万公里,治理大小黑臭水体8838处。清理畜禽养殖污染户3.45万户,清理畜禽粪污10.5万吨。全市14.4万户卫生厕所改(新)建全面启动。三是“三提升”来势好。新增集中建房点552个,其中“大集中”284个,“小集中”268个。全市提质改造村组道路3186公里,安装路灯69397盏,绿化主干道路5456公里,新增小舞台635个,建成小花园、小果园、小菜园1860处。全市“大操大办”“乱埋乱葬”“人情歪风”得到有效遏制。四是“齐参与”热情高。全市群众筹资1.31亿元,群众投劳折算金额1.22亿元,乡友乡贤捐资1.71亿元。五是扎硬寨,打硬仗。50个市派驻工作村工作队蹲村带乡,尽职做好政策宣传、教育引导、组织发动、督促指导等工作。狠抓路(段)长制责任落实,突出六条主要交通道路,以路为线、以段为片、连片成面,奋力创建美丽乡村示范带、产业发展示范带、农旅结合示范带、乡村治理示范带,掀起了农村环境整治的新热潮。六是兴产业,强支撑。全市现有省级“一县一特”产业30个、现代特色农业产业园区50个。20个特色小镇创建镇,已有3个命名授牌,17个正在创建,1个被授予首批省级特色产业小镇。

在肯定成绩的同时,也指出了当前存在的问题和不足:一是宣传发动不深入。主要是村组贯彻落实上级决策部署有盲区,有的村组至今没有召开村组干部会议、党员会议和户主会议,一些村组对集中攻坚还不知晓、不了解。二是应拆尽拆不到位。有的乡、村没有把“四拆除”摆在优先位置来抓,有的县、乡没有对辖区内工作底数做到应摸尽摸、应报尽报,甚至存在漏报、瞒报。三是清污除杂不彻底。部分乡镇陈年垃圾没有处理,生活垃圾没有转运,建筑垃圾没有清运,特别是“四房”“偏杂屋”“棚亭”拆除后的面源垃圾没有及时处置,形成了新的污染源。部分屋场、一些集镇农具、建材、柴草、杂物等乱堆乱放,破旧户外广告、乱拉乱接线网,出店占道经营依然存在。四是长效机制不健全。注重眼前多,考虑长远少,注重点上多,考虑面上少,对建章立制、长治长效重视不够。有的移风易俗理事会作用不明显,一些群众大操大办、“乱埋乱葬”“人情歪风”陋习没有得到改变。

对后段工作,他强调要求:一要突出重点。坚持以“拆”为先导,把拆除“四房”“偏杂屋”“棚亭”摆在优先位置、作为重中之重,集中时间,集中精力,确保7月底前基本实现“应拆尽拆”,动态清零。要疏清水体,抓好长江生态修复、洞庭湖生态环境保护,抓好沟港河渠、水库塘坝清理,抓好农业面源污染、人畜粪污治理,守护好一江碧水。从实际出发,按照管用、简约的要求,加快编制村庄简易规划,认真梳理、提炼乡村风貌要素,将风貌要素编入村庄规划,将风貌管控纳入村规民约。二要把握节点。到7月底,全市80%以上的行政村(社区)要达到干净、整洁、有序目标,各县市区要按照市委、市政府“两办”6号文件要求,加力加速,全力攻坚。三要攻克难点。要破解“垃圾处理”难题。引导农民群众对生活垃圾进行分类减量,提高无害化处理和资源化利用水平。要加快“厕所革命”进度。长江沿线必须在9月底前全部完成厕所改(新)建任务,其他地区按照方案要求按时推进。在达到“干干净净、清清爽爽、整整齐齐”基本要求上,消除盲点、不留空白,真正使农村面貌实现大变革。四要打造亮点。要自加压力,提高标准,打造亮点,切实做到名副其实。要注重典型推介,用感人现场展示成效,推出更多更好典型。

二、会议安排部署了区城乡人居环境整治有关工作

会上,就如何抓好后段环境整治有关工作,李征兵提出三点要求:一要加大“四拆除”力度。突出阶段性重点工作,当前要把“四拆除”摆在突出优先的位置来抓。按照“以拆为主、应拆尽拆”要求,在全面摸清辖区工作底数基础上,严格实行任务倒排、时间倒逼机制,加大拆除力度,加快拆除进度,区督查室、指挥部办公室对“四拆除”进展情况跟踪督查。二要积极筹措资金。各社区(村)要创新思路,广泛发动乡贤好友,多渠道筹措整治资金。同时要严格按照要求,逐一核实并及时上报财政拨款、乡贤筹资、群众出资等情况,区城乡人居环境整治指挥部要将各社区(村)资金筹措情况和“四拆除”完成情况作为环境整治考核排名的主要依据。三要健全长效机制。建立健全环境整治长效机制,逐步完善卫生保洁制度、红白理事会制度、志愿者服务等相关制度。区督查室和指挥部办公室对各社区(村)长效机制建立落实情况进行督查。

苏正明强调指出:我区城乡人居环境整治前段工作取得了阶段性成效,但还存在宣传发动不够、整治标准不高、工作推进不平衡等问题。后阶段,各街道办事处(管理处)、各社区(村),区直责任单位、区派驻工作队等相关单位和部门,要进一步增强责任感和紧迫感,深刻领会全市农村环境整治工作推进会和此次会议精神,按照市委市政府决策部署,以更大力度、更硬措施、更实作风,全身心投入到集中攻坚行动中去,高标准、高质量、高效率推进城乡人居环境整治攻坚工作。一要突出示范引领。继续深入开展“清洁家庭、清洁门店”等评选活动,实行组级周周评、社区(村)级月月评,对“清洁家庭、清洁门店”进行授牌表彰,切实增强群众参与环境整治工作积极性,让广大群众真正成为城乡环境整治的坚定支持者、行动者。二要突出重点整治。坚持高标准规划,加紧制定《南湖新区城乡人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》和《南湖新区城乡风貌管控工作实施方案》。认真对照“三清理”“四拆除”“三提升”目标任务,紧扣时间节点,突出阶段工作重点,抓好沿线、沿湖、沿路等重点区域整治。严格按照《G240、S306南湖新区段人居环境整治责任分解表》要求,加快完成G240、S306辖区路段店面门牌整治、外墙改造、棚亭拆除等整改工作,着力提升南湖新区整体形象。三要突出督查考核。严格按照《南湖新区2019年深化城乡环境整治推进乡村清洁行动集中攻坚考核细则》具体要求,对街道办事处(管理处)和社区(村)分类进行考核排队,考核结果以适当方式向社会公开。对考核排名靠前的单位,给予一定奖励;对工作推进缓慢、整治不力的单位,重点督办,并约谈问责相关责任人。