当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城乡环境整治专栏

僵尸车“请”出消防通道

来源:求索街道办事处       发布时间:2019-05-14 15:52       浏览次数: 1

近日,有一位热心居民来湖畔社区办公室反映说道“白杨现代城楼盘西单元一台废旧摩托车停放在楼道口三、四年没有挪动过,车况破损、轮胎干瘪,车身积满了厚厚的灰层,长期占用通道不仅妨碍居民通行还影响了楼道环境卫生”。

据热心居民描述小区类似这样的“僵尸车”(机动摩托、电动摩托、自行车)有多台长期停置在公用区域无人问津,有些还停放在楼梯间占用消防通道,存在一定的安全隐患。

社区综治治安、环境整治工作负责人接到居民建议后,马上行动起来,多番摸底排查,确认找不到车主的“僵尸车”有6台,对其进行登记拍照并在小区公示栏张贴“通知”限期自行驶离,期限内未处理的将由社区统一实行强制拖离,同时给车身贴上“请主人快快认领”便条。

5月13日下午,湖畔社区调用2台小型拖车在小区物业的配合下对小区内整改不到位及无法联系车主的剩余4台“僵尸车”进行集中拖移到指定停放处。确保实现“小区整洁、楼道通畅、停车有序”,进一步提升人居环境品质。