当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查专栏 > 环保督查

南湖新区省级环保督察组反馈日常监管不到位现象较为普遍问题整改完成情况公示

来源:市环境保护局南湖新区分局       发布时间:2019-12-17 15:12       浏览次数: 1

我区已完成省级环保督察组反馈日常监管不到位现象较为普遍问题的整改,现将有关整改工作情况汇报如下:

日常监管不到位现象较为普遍。岳阳市有关部门在医疗废物处置、建筑垃圾扬尘防治、农村畜禽养殖污染和工矿企业超标排放等的监管还不到位,部分企业长期违法污染问题未得到及时查处。已完成,申请销号。出台《南湖新区进一步强化生态环境保护监管执法工作实施方案》,加强对医疗废物贮存、转运的监管,督促企业完善医疗废物台账,实行医疗废物管理备案制度。制定专项监管方案,落实建筑垃圾扬尘的防治,对未落实的单位进行及时整改、查处。

 

南湖新区突出环境问题整改领导小组办公室

2019年12月17日