当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查专栏 > 环保督查

南湖新区省级环保督察组反馈大气环境质量亟待改善问题整改完成情况公示

来源:市环境保护局南湖新区分局       发布时间:2019-12-17 11:11       浏览次数: 1

我区已完成省级环保督察组反馈大气环境质量亟待改善问题的整改,现将有关整改工作情况公示如下:

1.大气环境质量亟待改善。2018年1-5月,岳阳市区优良天数107天,比去年同期减少13天,其中PM10由82 ug/m3上升到85 ug/m3,距离年度目标70ug/m3差距21%,PM2.5为55 ug/m3,距离年度目标46ug/m3差距近20%。岳阳市中心城区建筑垃圾、建筑扬尘防治不到位。餐饮油烟净化处理不到位,存在未经处理直排现象。建立了全区大气污染防治联席会议制度,压实各级各部门责任。针对扬尘治理工作,开展了专项督查,下发了督办函,责令相关责任单位限期整改。进一步推进餐饮油烟整治,严格按照新大气污染防治法的有关规定对未按照规定时限安装油烟净化设备的餐馆、酒店逐一督促整改,对拒不执行的单位实施立案查处。现已完成相关整改工作,申请销号。


南湖新区突出环境问题整改领导小组办公室

2019年12月17日