当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查专栏 > 环保督查

河长巡河记2

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2019-09-29 08:43       浏览次数: 1

9月26日上午,区工委副书记、管委会主任雷欣带队开展巡河工作,实地了解“清四乱”专项整治、洞庭湖生态环境五结合工程整治工作。区工委委员、总经济师姜华及相关部门负责人陪同。


雷欣一行沿线实地查看了莲花池—柳树巷—月山“清四乱”现场—湖滨五结合工程—湖滨“清四乱”现场,每到一处都一边仔细询问工程进展情况,一边与相关单位负责人研讨下一步攻坚措施,并要求相关责任部门负责人要进一步加大整治力度,确保早日整治到位。

在随后召开的工作部署会会议精神中,雷欣对今年来我区南湖水环境综合整治工作予以充分肯定。她指出,在今年炎热天气持续的情况下,南湖水质明显改善,沿湖周边截污管网建设逐步完善。她同时指出,当前全区河长制工作仍存在巡河不到位、资料收集不到位、做表面文章的现象,必须引起高度重视。

下一步工作如何扎实有效开展?雷欣强调,思想认识要有新高度,把主题教育与当前工作紧密结合,入深、入心、入实,确保巡河巡湖到位,不流于表面。措施标准要有精准度,以严标准、新手段、硬措施、新问题、重实效,确保高质量完成市定目标任务。项目推进要有加速度,自投自建项目务必在11月20日前全面完成任务;配合项目要加强对接,并加快征拆进度;城市管网项目要尽快扫尾。担当落实要有大力度。要强化落实,进一步加强统筹指导和督办,全面梳理年度目标任务,积极总结好的经验做法,并加强学习、强化保洁,全力打造样板河道;要严格督查,制定出台督查方案并严格按照要求执行,对未落实、整改工作未见成效的,该问责的坚决启动问责程序;要加强保障,相关部门单位要安排专项经费,并责任到位,全力保障工作扎实有效开展。