当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查专栏 > 环保督查

李运帷率队到南湖周边开展巡河工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2019-06-11 08:13       浏览次数: 1

6月9日,端午假期还未结束,区工委书记李运帷积极履行第一总河长职责,假期“不打烊”,率队来到南湖周边开展巡河工作。区工委委员、总经济师姜华,以及各相关部门负责人陪同。

当天,李运帷率相关部门主要负责人沿南湖开展巡查,并现场督查“河长制”落实情况及水环境整治工作开展情况,并查看蓝藻防治情况。



李运帷要求随行的相关部门负责人,要进一步细化任务,加大日常巡查和管控力度,同时曝气、打捞、投放生物制剂等措施要有条不紊的开展。

巡河结束后,李运帷组织召开座谈会,就南湖水环境治理工作提出了要求:

四个“加”:加人、加力、加时、加密。在现有基础上加派人手,避免因为人手不够而疲于应对;加强工作能力,对于南湖治理要有责任心,不能敷衍,不能得过且过;今年气候变化多样,相关人员和机器都要增加工作时间,对于蓝藻爆发要有预见性,相关人员要提前到岗,机器要提早启动;增加巡察的密度,尽量做到治理工作没有死角。

在四个“加”的基础上,李运帷再次强调:关键是值守到位和措施到位。全方位、全时段和全空间的值守到位,从东南西北四个角,从早上到晚上,从水面保洁到土地保洁都要尽职尽责;施药、曝气和打捞三大措施到位。施药要提前,要见效,不能治标不治本。曝气要管理好电力设备,不足的地方要及时补足,同时定期维护。打捞要提高频次,及时清理死鱼死虾,避免鱼虾被分解后产生的氮和磷滋生蓝藻。