当前位置: 首页 > 专题专栏 > 环保督查专栏 > 环保督查

巡河问“症”,还南湖一汪清水!

来源:区工委宣传部       发布时间:2018-04-10 17:07       浏览次数: 1

“治截污清淤工作是否到位?各级河长都巡河了没有?各项治河措施落实到位了没有?”……4月10日,区工委书记李运帷率相关部门主要负责人沿南湖一周,现场督查“河长制”落实情况及水环境整治工作开展情况。
当天下午,李运帷一行先后来到天灯映月、荷花池、徐家水库、圣安广场、龙山码头、郭镇泵站、郭镇排污口、黄梅港水利设施综合治理工程等现场,通过看规划、听汇报的形式,详细了解了全区“河长制”工作开展情况。巡查中,李运帷连续发问,对巡查中发现的问题,要求相关单位一一记下,第一时间着手进行研究解决。

李运帷指出,各级各部门要高度重视、提高认识,积极行动起来,认真开展巡河,切实将河长制各项工作要求落到实处。针对巡河发现的问题,李运帷强调,各级河长要切实把责任履行好,要全面落实各项责任清单、任务清单,制定详细的河流及河岸治理措施,把南湖的水环境保护好,齐心协力守护好南湖的绿水青山。