当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目

环南湖旅游交通三圈项目稳步推进

编稿时间:2015-02-02 来源:未知来源 作者:未知

岳阳之美在于水,其水之美在南湖。作为岳阳的璀璨明珠,南湖风景令人沉醉。环南湖旅游交通三圈是全市重大民生项目和旅游文化产业项目,备受社会各界广泛关注。

2014年以来,南湖风景区按照“三年无缝对接,五年精雕细琢”的工作思路,精心组织,进一步细化项目建设实施方案,分解工作任务,项目建设得到扎实推进。

环南湖旅游交通三圈建设范围东抵羊角山路,南至赶山路,西临南津港大堤,北靠求索路,规划面积33平方公里(包括南湖水面106平方公里,不含南津港大堤外水面)。项目总投资额约为353亿元,临湖核心圈建设投资约为2242亿元。建设内容包含“五个系统”(即电动游览车系统、自行车系统、步行系统、机动车系统和水上游览系统)、节点景观、配套的便民设施、服务设施、环保设施等。其中,电动车游览系统总长度为406公里,环湖核心圈长255公里;自行车游览系统总长度为528公里,环湖核心圈长336公里;人行游览系统总长度为692公里,环湖核心圈长487公里。

项目分两期。一期工程:环南湖交通三圈九龟湾13公里样板段建设已完成;南津港大堤段、大桥后山段(含龙山路)主体工程已完成,全面进入扫尾阶段。

二期工程:刘山庙至三眼桥段以及大桥后山至木马汊段市政道路已完成施工图设计,园林景观正在进行施工图设计,刘山庙半岛、湖滨楞伽山片区拆迁工作已全面开展。