当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目

环南湖周边截污管网工程

编稿时间:2018-06-04 09:36 来源:南湖新区城管局

南湖是岳阳市十分重要的城市内湖。随着木鱼山片区、天灯咀片区的开发,社区内管网为合流制管道,社区雨污水直排南湖,不仅严重影响了岳阳市南湖水质,而且对周边人民的生活带来了健康隐患。

同时对南湖的水体进行整治和保护是社会各界共同关注的焦点,引起了省市领导的高度重视。

为此,我局委托岳阳市规划勘测设计有限公司、岳阳市建筑设计有限公司,以相关规划为依据,结合该片区的实际情况,对畔湖湾社区排水改造工程、蔡家社区排水改造工程、木鱼山还建点排水改造工程、郭镇村排水改造工程、天灯咀片区截污管网工程及市政配套设施改造工程进行了设计,该项目总投资约9.8亿元。

截至目前,蔡家片区已完成1100米管网铺设,1100米路面硬化;天灯咀片区南湖游路与金鸡路已完成1000米管网铺设,各项工作都在有条不紊的推进。