当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点项目

岳阳·花语世界

编稿时间:2018-03-20 10:16 来源:岳阳·花语世界

世界级景观作品

岳阳·花语世界位于岳阳南湖公园南侧,南接外赶山、东临曾家屋,总面积约300亩,距岳阳市中心4.5公里,交通便利。花园由创作APEC、G20、一代一路会展核心区景观的中国景观国家队森禾花之韵团队,运用现代最新造园手法、科技和理念全新精心打造。花园融汇世界园林景观精华,以四季花卉为主题,结合原生态系统植入花语世界生态综合体开发理念,绘就了一幅“隐湖山揽胜,闻四季芬芳”的画卷。成为湖南省乃至整个华中地区美丽中国生态文明建设的样板,最具体验度的世界级园林景观作品。

岳阳市城市客厅

多年来,承载千年文化底蕴的岳阳市,一直以岳阳楼为傲。而今,一座全新风貌的世界级花园景观——花语世界,从另一个角度诠释了岳阳的新形象,开放的大尺度景观就如开放的岳阳;缤纷的四季花卉正如岳阳区域经济蒸蒸日上;观游园区的游客洋溢着幸福的笑脸,无不传递新时代岳阳的新人文、新精神。花雨秀场、奇迹花园、岳秀观景、奥林匹斯园、九曲碧莲、漫坡花台、绿野仙踪、万千花谷、花语天街等精彩景点构成的花语世界,为岳阳代言,成为岳阳新的城市客厅。

五百万市民福祉

岳阳花语世界系统科学的生态旅游规划,全面对接新时代消费者对旅游和园艺生活、健康生活的渴望。生态餐厅、休闲天街、花间美宿、花语生活馆、花间美食、花语天街等一系列商业配套,满足市民对深度沉浸式体验旅游的要求。“两季花展+四季活动”贯穿园区全年运营,以四季花卉为舞台的各种商业活动层出不穷,婚纱摄影、森系婚礼、草坪婚礼、定制PARTY、草坪音乐节、夏季烧烤节、花语美食节……与春秋花卉展同台起舞,精彩纷呈,构成欢乐潇湘,幸福岳阳的生动画面,正是五百万岳阳人民的福祉。

青少年成长天地

“疏离网络,健康成长”,是花语世界为青少年健康成长,提供的活动解决方案之一,花语世界运用生态行业的资源整合,与岳阳青少年活动中心联手打造青少年第二课堂和培训基地。将适合青少年成长的互动项目如:园艺DIY活动、美食DIY活动、生态竞技活动、植物科普活动、艺术教育活动、拓展训练活动、课堂衍生活动等植入运营体系,为家长、学校搭设促进青少年的健康成长的活动平台。

让园艺走进生活

今天,南湖生态明珠——花语世界,“以花卉为舞台,以游客为观众”的场景体验为抓手,多元化丰富岳阳人民的业余生活。以园艺为媒介,倡导“慢生活+园艺生活”的核心生活理念,促进市民健康生活方式的形成。

花为岳阳开,园艺让生活更美好。

                         岳阳花语世界景点名称

编号

设计方案名称

拟运营名称

备注

业态

01

主入口广场

迎宾广场

主入口

景观

02

宴会厅

花雨村宴会中心

餐饮、会议、接待

餐饮

03

户外秀场

花雨秀场

森系、花卉婚礼

婚摄

04

奇迹花园

奇迹花园

立体花展

花展

05

空中花园

岳秀观景

(设花间私房菜)

园区高点、观景台

高端会所私房菜、庭院咖啡休闲

高级

接待

06

下沉花园

奥林匹斯园

下沉式花台花展

花展

07

水上花园

九曲碧莲

水上花展、观鱼

花展

08

台地花海

漫坡花台

坡地、梯田式花展

花展

09

森林氧吧

绿野仙踪

原生森林

景观

10

园艺生活馆

花语园艺生活馆

商业

商业

11

爱情庄园

永恒之缘

商业结合玫瑰花展

花展

12

浪漫花谷

万千花谷

花镜展示

花展

13

慢生活街区

花语天街

休闲业态

商业

14

乐活天地

乐活运动

康体设施

康体

15

艺术喷泉

花舞喷泉

音乐喷泉

景观

16

花卉民宿

花间美宿

高端民宿

住宿

17

空中走廊

彩虹飞栈

空中观景栈道

景观

18

水源花岛

水中花岛

荷塘主题

花展

19

园艺花街

创意街区

文创业态街区

商业

20

生态停车场

生态停车

停车

停车

21

阳光草坪

阳光草坪

公众活动

景观