当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告

建设项目环境影响评价文件拟审批公示

来源:市环境保护局南湖新区分局       发布时间:2020-04-09 15:16       浏览次数: 1

经审议,2020年4月9日我局拟批准《年生产起重电磁铁400套、电缆卷筒350套建设项目环境影响报告表,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:岳阳市环保局南湖分局(南湖新区管委会办公楼三楼) 邮编:414000 联系电话:0730-8857329、18975019018余

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

年生产起重电磁铁400套、电缆卷筒350套建设项目

建设地点

龙山管理处阁子市社区联合组

建设单位

岳阳科力电磁科技有限公司

环评机构

江西曼霖环保科技有限公司

项目概况

    建设内容包括拉下料区、绕线区、机加工区、组装区、烘烤区、油漆区、验收区、办公区、食堂与卫生间、车间通道、成品区、仓库和配套生产的公用辅助环保工程等。总投资:350万元,其中环保投资22万元,占总投资的6.3%

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和

措施

     

1)在运营过程中必须保证环保措施的正常运行,确保报告表中提出的各项治理措施落实到位,以保证项目污染物达标排放。

2)做好原辅材料和成品的分区存放和日常管理,按规定进行设备操作,防止生产过程中风险事故的发生。

3)建设单位要加强对环境的管理,设专门的环保机构和人员,定期对环保设施进行检查和维护,确保其长期在正常安全状态下运行,杜绝发生污染事故,并严格接受环保部门的日常监督管理,确保污染物排放、资源利用、环保等指标符合相应的要求。

4不得新设对环境有污染的项目,项目若有变动,应另行办理审批手续。