当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构设置

机构设置

编稿时间:2017-01-20 来源:本站原创 作者:未知

岳阳洞庭湖旅游度假区的统一管理机构为中共岳阳洞庭湖旅游度假区工作委员会、岳阳洞庭湖旅游度假区管理委员会(以下简称度假区工委、管委会),加挂中共岳阳南湖风景区工作委员会、岳阳南湖风景区管理委员会牌子,现改名为岳阳南湖新区工作委员会、岳阳南湖新区管理委员会,分别为中共岳阳市委、市政府的派出机构,实行合署办公,为正处级单位。

一、主要职责

(一)贯彻执行党和国家各项方针政策,编制新区的经济和社会发展规划及年度计划并组

织实施;检查督促各项政策、法规的执行情况;积极探索度假区建设资源节约型和环境友好型社会的新路子、新模式。

(二)负责新区的党组织建设、干部队伍建设、精神文明建设、纪检监察、组织人事、宣传统战、机构编制、工会、妇联、共青团工作。

(三)审核和批准新区范围内的外资和内资项目,指导和协调招商引资、对外经济技术合作与交流。负责新区内企业的有关管理和服务工作。

(四)负责新区的财税法律、法规和政策执行以及财政收支、国有资产的综合管理工作。

(五)负责新区的教育、文化、体育、旅游、人力资源和社会保障、卫生、民政、人口和计划生育、信访、城市建设和管理、行政执法、社会综合治理和其他社会公益事业管理工作。负责新区的农村工作。

(六)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据新“三定”方案,工作机构如下:

(一)机关单位

1、工委(管委会)办公室

2、纪工委(监察局)

3、工委组织部(统战部、编办)

4、工委宣传部

5、政法委(综治维稳办、610办)

6、发展改革局(统计局)

7、经贸旅游招商局

8、财政局

9、农委(林业局、水利局)

10、住房建设局(交通局)

11、城管局

12、人社局

13、民政局

14、卫生和计划生育局

15、教育文体科技局

16、安监局

17、信访局

18、机关工委

19、工会工委

20、妇联

21、工商联

22、共青团

(二)事业单位(副科级以上)

1、综合执法大队

2、景区保护管理中心

3、征收补偿安置局

4、教会学校文物管理处

5、政务信息服务中心

6、城市管理综合执法大队

7、国库集中支付核算中心

8、劳动就业服务中心

(三)街道办事处、管理处及社区

1、南湖办事处:刘山庙社区、长檀社区、麦子港社区、畔湖湾社区、金锦社区

2、湖滨办事处:湖滨社区、雷公湖社区、虎形山社区、八仙台社区、黄沙湾社区

3、求索办事处:天灯社区、渔光社区、湖畔社区、云梦社区、南湖社区

4、龙山办事处:龙山社区、阁子市社区、畈中村、双塘村、黄梅港社区

5、月山办事处:圣安社区、龟山社区、飘尾社区、甄壁山社区