当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省网转载

长沙曝光10月房企和中介黑名单

编稿时间:2018-11-09 12:00 来源:人民网

  本报长沙讯 11月8日,长沙市住建委曝光了10月份一批住建领域失信行为。长沙市芙蓉区张智房屋信息咨询服务部(新环境凯通国际城店)、湖南梦家园房产经纪有限公司、长沙双瑞房地产开发有限公司、湖南大坤建设工程有限公司等企业被曝光。被曝光的相关责任单位和责任人将被记入信用“黑名单”。

  本次曝光中介门店的失信行为包括:“责令关闭门店在检查中未关门停业”“无备案证”“业务人员无房地产经纪专业人员执业资格证”“未经书面同意擅自对外发布某公司名下的商铺出售的房源信息”“未建立业务情况记录”“大量群众投诉该公司不向房东返还租金,不向租客退还押金,存在不诚信行为”等。曝光的房地产公司失信行为包括:“未取得建筑工程施工许可证擅自开工建设”“大气污染防治落实不到位”“总包单位职责履行不到位”等。

  被曝光的企业包括:长沙市芙蓉区张智房屋信息咨询服务部、湖南梦家园房产经纪有限公司、长沙柏棠信息科技有限公司、长沙万合房地产经纪有限公司(原长沙佳宜房地产经纪有限公司)、长沙浩通投资管理咨询有限公司荷花路分公司、长沙双瑞房地产开发有限公司、浙江国泰建设集团有限公司、湖南大坤建设工程有限公司、中航建筑工程有限公司、湖南浙商地产开发有限公司、湖南中智建筑有限公司、长沙新力鸿房地产开发有限公司、江西省第五建设集团有限公司等。

  针对不良和不诚信行为,市住建委对个别企业联合执法并约谈,对部分企业下达了责令整改通知书等。个别严重违规企业则被责令关门停业。(记者刘李兰 叶青)