当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 省网转载

“金鹰女神”迪丽热巴:创作更多、更好作品回馈观众

编稿时间:2018-10-13 12:00 来源:人民网

人民网长沙10月12日电 (记者 林洛頫 匡滢) 今晚,第12届中国金鹰电视艺术节在长沙开幕。现场备受期待的“金鹰女神”——青年女演员迪丽热巴以多米诺骨牌触发方式现身,金色礼服采用中国传统“宫绣”技艺中的“金绣”技法,从设计、裁剪到成衣,体现了中国电视人的“匠心”追求;伴随着她身后振翅翱翔的金鹰,拉开本届金鹰节的序幕。

开幕式表演后,迪丽热巴来到媒体采访区接受采访,她介绍:为了今晚表演的完美亮相,前期自己做了很多准备工作;比如现场舞蹈,自己就和工作人员排练了很多次,身上穿的衣服前期也试过多次,并根据实际进行了改良,确保给观众眼前一亮的效果。

说起自己与金鹰节的“渊源”,迪丽热巴表示,四年前她以新人的姿态参加金鹰节,并在台下学习、观摩,深深感受到前辈们对自己演出作品的认真和努力。“今天,我能作为金鹰女神站在这里,内心赶到特别荣幸,希望未来能创作出更多更好的作品回馈给广大观众。”

金鹰电视节是大陆电视人的一场盛会,每届都会挑选人气最高、形象青春亮丽的新生代女星担任金鹰女神,之前刘亦菲、李小璐、王珞丹、刘诗诗、赵丽颖和唐嫣分别担任过金鹰女神。