当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 央网推荐

王勇出席安全生产和消防工作考核巡查动员部署会

来源:中央政府门户网站       发布时间:2021-04-12 00:00       浏览次数: 1

王勇出席安全生产和消防工作考核巡查动员部署会时强调
坚持以查促改 落实责任措施
坚决防范遏制重特大安全事故发生

2020年度安全生产和消防工作考核巡查动员部署会12日在京召开,国务委员王勇出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,严格考核巡查,坚持以查促改,推动各地各有关部门更好统筹发展和安全,持续提升安全生产工作和安全发展水平,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。

今年在对省级政府进行安全生产和消防工作考核巡查的同时,首次开展国务院安委会成员单位安全生产工作考核。王勇指出,考核巡查重在查摆问题、改进工作、防控风险,要紧紧围绕全面贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署,巡查地方党委和政府领导责任、相关部门“三个必须”责任落实情况,督促提高政治站位,落实落细安全生产各项举措。要紧盯当前事故易发多发行业领域,强化安全监管执法,深入排查整改各类安全隐患,最大限度降低事故风险。要深入推进安全生产专项整治三年行动,加快补漏洞强弱项,确保安全生产形势持续稳定向好,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

责任编辑:宋岩