当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 媒体看南湖

圣安寺下小书童 茶博城里读古诗

编稿时间:2017-07-24 来源:月山管理处 作者:未知

朗读是阅读的起点,是理解语言文字的重要手段,它让文章中的情感鲜活而深刻,将无声的文字变成有声的画卷。7月23日晚,由南湖新区管委会主办、湖南都市频道执行的“南湖夜话”小小朗读者现场节目录制在南湖新区月山管理处茶博城精彩上演。月山管理处以“圣安寺下小书童,茶博城里读古诗”为主题的青年志愿者活动倾力助阵。


活动中,月山管理处青年志愿者们给每位参赛小朋友们精心挑选了经典读物、诗词歌赋、国学经典等书籍,并准备了一份学习用品。活动现场,志愿者们精心组织服务现场, 24名小小朗读者大方自信依次登台,在青年志愿者的指导下,小朋友们兴致勃勃地参与其中,所有参赛的小朋友们一起在横幅上参与了签名免费赠书活动,并写下了自己对于梦想的寄语。


“希望通过此次活动,让更多的受众人群积极参与到阅读中来,一起营造阅读氛围,让书香满屋,书香满城。”现场,月山管理处党工委书记许湘群为获得岳阳“小小朗读者”文化代言人易沐菡、曹雅棋等3名小朋友表示了祝贺,并为她们赠送了礼品。最后,大家一起合影留念,每个孩子的脸上都绽放着灿烂的笑容。


据了解,月山管理处精心打造“书香月山、人文月山”为主题的系列活动,将干部阅读活动充分与“两学一做”、项目建设、脱贫攻坚、文明创建等中心工作结合,组织开展了专家学者社区学校授课、“我为月山发展献策”征文活动、“你读书我买单”众筹活动、“交换阅读”书香传递四大主题活动,不断促进全处机关干部能力素质提升,在全处范围内形成浓郁的读书氛围。


原稿来源:月山管理处

图文编辑:谢少杰 徐涛