当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

想要成为“笔杆子”?你得练好这些“笔外功”

编稿时间:2017-09-09 来源:区工委宣传部 作者:未知

9月8日,全区办公室主任培训班正式开班。区工委书记李运帷,区工委委员、政法委书记张朝东,区办公室全体工作人员、市直派驻单位办公室主任、区直单位办公室主任、各街道(管理处)分管办公室工作负责人及办公室主任、社区办公室工作负责人等参加。

培训班上,市人社局机关事业单位养老保险管理处处长刘贡献、管委会法律顾问曹景毅、市政府原副秘书长何林福分别就公文写作技巧、法制工作、如何做好办公室工作作专题辅导。半天的课程,既有理论知识的灌输,又有实践内容的涉略,学员们既锤炼了党性,又提高了业务素质,大家纷纷表示学有所得。

随后,区办公室主任白良华传达了全市党委办公室主任会议精神并就后段工作进行了安排,区工委委员、政法委书记张朝东就相关工作进行了强调。

就如何做一名合格的办公室人,李运帷指出,要乐于奉献,做政治上的红人、工作上的忙人、经济上的穷人、身体上的病人;要精细做事,把好廉政关,敢于坚持原则。把好决策关,做到任何事情心中有数,及时给领导提出建议。把好程序关,办公室的任何事情特别是文件流转都要有制度、有程序;要养成良好的学习氛围,要勤于学习,把学习当作己任,沉下心来多读几本书,多看几篇调研文章,办公室系统也要多开展演讲、读书、写文章之类的比赛活动。要善于调研,到基层一线发现材料,现场调研了解情况。要能出成果,善于独立思考,善于动笔写作,每年发表几篇文章、写几篇材料被上级采用。


原稿来源:区办公室

图文编辑:谢少杰 徐涛