当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

提升景区品质 推进全域旅游

编稿时间:2017-09-04 来源:区工委宣传部 作者:未知

    9月1日上午,市政协港澳民宗委主任杨驰军、原主任杨玲、市民宗局局长查宜一行到月山管理处调研南湖圣安寺景区及周边提质建设事宜。区工委委员、管委会副主任方克君,区经贸旅游招商局局长徐晓浪、月山管理处工委书记许湘群等参加调研。

    市政协港澳民宗委十分关心南湖旅游发展及景区建设工作,在今年市政协八届一次会议闭会期间,提出了关于推动南湖圣安寺景区提质发展的2号重点提案。区工委、管委会高度重视提案办理工作,明确由负责分管旅游工作的区领导牵头,区经贸旅游招商局具体承办。区经贸旅游招商局会同月山管理处,就提案中涉及的景区周边护坡工程、景区内基础设施投入、景区周边房地产规划建设和拆迁景区内乱葬坟等四个方面的问题,主动与圣安寺景区和相关职能部门对接,认真细致研究,逐项答复。

    杨驰军主任对我区承办的该项重点提案的答复表示满意,建议我区进一步加强圣安寺内及周边旅游规划,要将圣安寺作为一个景点,纳入南湖大景区范围内来提质升级。调研组一行在听取我区旅游工作汇报,得悉我区正在积极启动创建国家5A级旅游景区、国家全域旅游示范区和国家级旅游度假区三个“国字号”旅游品牌后纷纷表示,南湖景区是岳阳城区旅游的新名片,拥有圣安寺、岳阳教会学校、三眼桥等文化底蕴深厚的旅游资源,作为政协联系旅游工作的部门,将积极为南湖全域旅游工作建言献策、鼓劲喝彩。

许湘群书记就存在的问题的解决落实情况进行具体汇报。其中包括景区内基础设施投入问题、景区内外周边房地产规划建设和拆迁景区内乱葬坟等问题,并提出以下几点建议:一是月山管理处地处区域蕴含有丰富的旅游文化资源,坐拥圣安寺、君山、岳阳楼、洞庭湖、卞山等旅游资源,山水相连,群山环抱,值得引起重视。二是目前发展尚未落到实处,南湖景区与圣安寺之间的景点与景区关系与怀梵大师未能达成共识。三是基础设施、标识标牌要先规划再实施。四是圣安寺的管理权问题,需要谨慎思考,多向成熟的其他地区学习。

原稿来源:月山管理处

图文编辑:谢少杰、徐涛