当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

送书下乡到基层,文化惠民暖人心

编稿时间:2017-08-25 来源:区工委宣传部 作者:未知

为进一步丰富广大村民群众的文化生活,让阅读成为业余生活的首选,逐渐摒弃打牌、“买马”等不良社会风俗,8月24日下午,区教育文体科技局局长杨浏一行,来到龙山管理处畈中村和双塘村农家书屋开展送书下乡活动。

活动中,区教育文体科技局为两家农家书屋各免费赠书200册,涵盖文学、科技、农业、历史等数十种类型,基本能满足年龄、知识、工作等差异化而形成的多元化需求。据了解,畈中、双塘各有2000余村民,随着时代快速的发展,广大村民尤其是青少年对阅读的需求也与日俱增,但长期以来由于书籍的数量有限,已经无法满足村民阅读需求。此次捐书不仅扩充了农家书屋的书籍数量,进一步推动了农家书屋的发展,也是全区“治陋习,树新风”专项行动的一个缩影。

送书活动结束后,杨浏一行又实地考察了正在翻修的双塘小学,在详细听取了该校校长邓正文的汇报后,她充分肯定了双塘小学在条件艰苦的环境下,依然出色出彩的教育质量和工作成绩,并在临走前千叮咛万嘱咐,一定要把工程进度抢在开学前完工,为全体学生和教职员工创造一个耳目一新的环境。


原稿来源:龙山管理处

图文编辑:谢少杰 徐涛