当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区民政局召开暑期防溺水 安全工作推进会

来源:南湖新区民政局       发布时间:2021-07-22 14:53       浏览次数: 1

为进一步预防中小学生防溺水事故发生,认真履行好民政部门职责,7月19日上午,南湖新区民政局召开暑期留守儿童防溺水工作推进会,对当前和近期的防溺水工作进行安排部署,做好全区留守儿童防溺水安全宣传教育工作。会议由区民政局党支部书记、局长谢芳主持,各街道(社区)民政办主任参加。

 

会议要求,各街道(社区)要进一步提高认识、高度重视、建立好详实完备的留守儿童信息台账,切实加强暑期留守儿童的防溺水工作;要进一步明确工作纪律,严格落实责任,切实把各项防溺水措施落到实处;同时,可利用上门走访、电话、微信群、视频等方式同步对防溺水工作进行宣传,使防溺水工作深入人心,提高家长儿童的安全防范意识,让孩子们度过一个安全的暑假。

 

会议强调,要坚持“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的工作方针,以各单位留守儿童零溺亡事件为目标,以加强留守儿童宣传教育为抓手,全面消除溺水安全隐患,杜绝溺亡事故发生。