当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

雷欣主持召开南湖新区老旧小区改造推进会

来源:南湖新区住建局       发布时间:2021-04-12 16:36       浏览次数: 1

4月12日,区工委副书记、管委会主任雷欣主持召开南湖新区老旧小区改造推进会。区领导苏正明及各街道办事处、管理处、相关责任单位主要负责人参加会议。会议肯定了2020年老旧小区改造工作所取得的成绩,并就今年工作提出了具体要求。雷欣强调:一要提高站位认识,强化服务意识。始终站在为民办实事的高度,将老旧小区改造作为增进民生福祉、改善干群关系、维护社会稳定的一项重要民生工程来抓,力求好事办好、实事办实,不断增强群众的幸福感、获得感和满足感。二要聚焦关键重点,补齐弱项短板。突出方案优化、程序到位、宣传发动、科学统筹、资料收集和质量安全,全面做好老旧小区改造与禁拆治违、垃圾分类、电梯加装等结合文章。三要严格责任落实,严明纪律要求。成立专人专班,坚持质量优先、效率优先,确保部门监管职责履行到位,设施方案审查到位,施工单位与属地对接到位。强化调度调查,区里实行一月一调度,各街道办事处、管理处坚持一周一调度,针对存在的问题,定期下发督查通报。