当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区民政局党支部开展党史学习教育实践活动

来源:南湖新区民政局       发布时间:2021-04-12 13:53       浏览次数: 1

今年是中国共产党成立100周年,在党史学习教育动员大会上,习近平总书记强调,全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。作为生活在伟人故里的党员,更要在学习党史中明理、增信、崇德、力行,赓续共产党人精神血脉,在服务发展大局中显担当,进一步维护伟人故里好风气、扩大红色文化影响力。

4月9日,南湖新区民政局全体党员干部赴浏阳胡耀邦故居、文家市秋收起义纪念馆凭吊英雄、缅怀先烈,接受心灵洗礼,传承红色基因。

在胡耀邦故居及纪念馆里,大家详细了解了胡耀邦同志的生平事迹,知道胡耀邦同志不搞特殊、以人为本、亲民爱民的光辉而又伟大的一生,学习他坚守信仰、献身理想的高尚品质和“心在人民、利归天下”的为民情怀。随后,全体党员面向党旗庄严宣誓,一句句庄严的誓词响彻整个纪念馆。

随后大家来到文家市秋收起义纪念馆,在珍贵的革命文物和牺牲英烈的姓名前,大家驻足凝望,心中升腾起对革命先烈的由衷敬仰和缅怀之情,深刻体会到革命历程的曲折艰难和革命胜利的来之不易。

通过此次活动,党员同志深刻领悟到今天的幸福生活来之不易,应不断从红色基因传承中汲取养分,在理论学习中扎牢根基,在向榜样看齐中积极进取,真正让红色基因融入血液、代代相传,在我区民政事业上勇于担当作为,为民政事业展现奋斗者的风采。