当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖市场监管分局启动春季学校食品安全工作专项检查

来源:市市场监督管理局南湖新区分局       发布时间:2020-04-09 15:55       浏览次数: 1


我区各级各类学校自2020年4月7日起陆续开学复课,根据《2020年学校校园及周边食品安全专项检查工作方案》的工作部署,分局启动2020年春季学校食品安全工作专项检查。同日上午,分局食品股和湖滨市场监管所执法人员检查了岳阳中学学校食品安全情况。

此次检查重点围绕从业人员健康管理、经营场所卫生消毒、库存食品原料清查、食品采购进货查验、食品加工制作管理、学校食堂食品安全信息公开、落实食品留样制度以及校园周边食品安全展开。对现场检查发现的索证索票制度落实不到位、人员健康管理不规范及应急预案不完善等问题,执法人员现场一一指出,责令限期整改到位

后续,分局将对照市局下发的《疫后开学复餐岳阳市学校食堂食品安全管控指南》,进一步加强新区学校食品安全监管工作。