当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区南湖幼儿园——静待开园,复学准备工作

来源:南湖新区教育文体科技局       发布时间:2020-04-08 08:48       浏览次数: 1

春暖花开,万物复苏。为进一步加强幼儿园疫情防控和应对能力,切实做好复学前后幼儿园工作,保障师生健康安全,3月30日,南湖幼儿园全体教师返园到岗做好复学前的各项准备工作。

复工前,幼儿园组织教师在指定医院进行体检,并收存其健康证。每天来园时,教师需佩戴口罩、有序完成测体温、全身消毒、出示电子健康证、填写《教职工健康情况登记表》等程序,确保健康进园。同时,各科室负责人详细总结了近期幼儿园防疫期间的工作,并对复学前的各项工作进行安排,该园各部门、各岗位工作人员积极加入战“疫”工作中,力争做到计划早、布置详、措施全、安排细。教师合理分工,科学规划区域办公,最大限度减少人员扎堆聚集。

其中,保育组教师着重多角度多层次做好幼儿园消毒工作,确保师生安全。对户外场地、教室、办公室、多功能厅、厕所等师生活动场所进行了全面、细致的消毒。对于重点区,如盥洗室、教室等场所都进行二次消杀,做到不留死角,不留肓区,确保消毒覆盖面、消毒质量和消毒效果。

教学组老师们,不断优化室内教学环境及幼儿园装饰,制定教学计划,全面做好面对疫情后的开学准备工作,时刻准备着迎接我们可爱的孩子们归来。

兵马未动,粮草先行,后勤保障组在上级主管部门的指导下,提前配足保障开园所需消毒液、电子体温枪、酒精、口罩及清洁日用等物资,针对疫情需要查漏补缺,增设隔离室等配套设施。