当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

让普通党员当“主角”

来源:求索街道办事处       发布时间:2019-03-22 11:31       浏览次数: 1

“作为党员,就是要不忘初心,坚定信念。积极参与党支部活动,投身到社区的建设中去……学习模范,做活雷锋,发挥党员的先锋模范作用!”渔光社区普通党员徐远文在党员大会的讲台上说到。

2019年3月19日,渔光社区42名党员欢聚一堂,普通党员徐远文通过社区近年来的成绩、应该怎么做一名普通党员、党员的理想信念坚持三方面并结合自身经历的事情来给大家讲了一堂别开生面的党课,鼓舞全体党员要主动积极的去发挥党员的模范作用,做个品德高尚、怀感恩之心的人去回馈社会,实实在在的做到为人民服务的宗旨。

党员徐华军非常肯定这样党课的意义:“党员就是要为人先,不忘初心、积极工作、和谐人家、友好邻里、服务居民......”

据了解,渔光社区党支部充分利用“三会一课”,不仅邀请专家讲师、上级领导进社区,还让社区先进典型党员上台讲课,一直鼓励让普通党员当“主角”,不仅表现在党员大会上,更体现在生活中的。让党员发挥“传、帮、带”的作用,真真实实的做到为人民办好事、办实事。