当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

全区发改统计工作会议顺利召开

来源:南湖发改统计局       发布时间:2019-03-22 11:15       浏览次数: 1

 

 

为全面贯彻落实省、市、区会议精神,全力以赴推进全区发改统计各项工作落地见效,推动全区经济健康平稳发展,3月20日上午,区工委副书记、管委会副主任李征兵主持召开2019年全区发改统计工作会议。

 

 

 

会上,区发改统计局主任科员余四红宣读了2018年度全区发改统计工作先进单位和先进个人表彰通报;区房产分局局长黄斌、求索街道统计站站长周平、渔光社区主任邹卫红等作先进典型发言;各街道(管理处)递交了统计行风建设责任书;统计局副局长王必勇分析了统计工作面临的形势,并就当前全区统计工作的推进进行了安排。

 

区发改统计局局长苏冬对2018年全区发改统计工作进行了回顾,安排部署了2019年全区发改统计工作主要任务:一是突出抓好产业发展;二是坚持扩大有效投资;三是着力改善生态环境;四是稳步推进改革创新;五是切实落实两个服务;六是继续抓好“四经普”工作;七是继续推进“四上单位”申报。

同时,苏冬要求,发改统计工作人员要旗帜鲜明讲政治,要勤学善谋当高参,要统筹协调抓落实,要团结协作争一流。

 

就做好全区发改统计工作,李征兵强调:

► 一是要提高政治站位;

► 二是要进一步当好参谋助手;

► 三是要进一步推动工作落实;

► 四是要进一步做好经济运行预警预测;

► 五是要进一步强化基层基础建设。

李征兵还对发改统计工作人员自身建设提出殷切的要求,他表示,发改统计工作马虎不得,发改队伍要切实加强工作作风,要踏踏实实做事,做到业务熟悉、能力强、形象好。