当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区举办《办教育首先要改变家长》专题讲座

编稿时间:2018-11-07 04:41 来源:南湖新区教育文体科技局

为不断提升区直各学校教育教学水平、提高全体教师整体素质,11月3日上午,区教育文体科技局邀请全国优秀校长、国培专家任国权先生来我区开展《办教育首先要改变家长》专题讲座,区直各学校全体教师、南湖幼儿园全体教师、民办学校校长、家长委员会代表260余人参加培训。

任国权是全国优秀校长、特级教师、教育部中小学校长国家级培训专家、国家级骨干教师,现任吉林省树勋小学校长。在讲座中,任国权校长分享了他多年来坚持的“办教育首先要改变家长”的德育理念,家长、学校、教师要紧紧围绕学生的培养和学校的发展圈起“同心圆”,形成“手拉手,同心圆”的教育共同体,引导家长参与到学校的教育中来,让家长在孩子的成长过程中感受幸福。

在授课中,任校长深入浅出的讲解,生动精彩的案例直击当代家庭“隔代教养旧观念”“冷落孩子,只顾自己的`事业'”“家长包办,剥夺孩子成长的机会”“家长对孩子的负面影响”等现象,提出要“引导家长做有文化的家长、指导家长营造良好的家庭、家教、家风氛围,加强家校沟通,促进家校教育统一”的教育建议,对我们区的家校合作工作起了指导性的作用。

持续三个小时的讲座开拓了在场教师、家长的视野,更新了大家的教育理念,感悟了现代教育智慧,老师、家长们纷纷表示,今后将进一步加强家校合作,努力用更科学的方法教育子女,为每个孩子的美好明天打上坚实的基础,共同谱写南湖教育发展新篇章。