当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道迅速落实中央环保督察“回头看”突出环境问题整改工作

编稿时间:2018-11-07 10:23 来源:南湖新区南湖街道办

连日来,为切实做好中央环保督察组在岳阳开展督察整改“回头看”工作期间的各项工作,南湖街道积极行动,对照问题清单,自觉查摆不足,迅速落实措施整改。

街道、社区工作人员采取“5+2、白+黑”的工作模式,对辖区内菜地清除复绿、工程项目扬尘污染治理、游泳学校噪音污染扰民等一系列问题进行整改。

 

建筑垃圾清理前后对比

 

为确保整改落实到位,街道及时成立了环保整改工作组,街道工委书记葛明、工委副书记、办事处主任张勇以及街道分管环保工作的工委领导刘备生等相关领导对中央环保督察“回头看”中突出环境问题整改事项亲自安排、亲自督办并多次到现场督促环保问题整改落实情况,推进环保问题整改任务落实。

 

沿湖菜地清理前后对比

 

在督查刘山庙社区、黄梅港湿地公园等项目整改现场后,街道工委书记葛明强调,要突出环境问题综合整治是一项长期任务,街道和社区要高度关注,及时掌握有关情况,跟踪解决;要加大日常巡查检查力度,对巡查中发现的问题,第一时间进行处理,加大对生活垃圾、道路扬尘等整治力度;对群众反映的问题第一时间回应,及时进行落实反馈,对辖区环境信访投诉案件进行再梳理,逐项落实责任人、责任单位,并逐项制定整改方案、整改台帐,力争在最短时间内将问题整改到位;对已经完成的整改任务,巩固成果,严防反弹,对常年工作的整改任务,常抓不懈,一抓到底,抓出成效。