当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

求索街道:印深“足迹”留厚“实绩”

编稿时间:2018-11-06 09:03 来源:求索街道办事处

11月2日下午,求索街道工委成员在天灯咀建设指挥部三楼召开紧急会议。四个社区主要负责人、南湖派出所、南湖天著负责人参加。

会上,街道办事处主任曾新良宣读了新班子工委成员工作分工连点单位通知后马上进入“实战”状态,就街道目前优化天灯咀经济发展环境、禁毒工作、省巡查组关于金鹗小学护坡安全、非洲猪瘟疫情防控四项工作进行周密安排、部署、细化到人和具体时间;街道副书记黄文辉、工委委员李海翔等就各自负责分管的工作发言表态。

“一事一策,速战速决”街道工委书记易染红指出,四项工作是街道当前的中心工作,街道上下要认清形势,明确责任,履职尽责,上下同心,要有高度的责任感和紧迫的时间感,主动入位、主动作为,主动担当,不只看到“痕迹”,更要看到厚厚的“实绩”。一是要配合南湖天著,成立项目服务小组,对少数阻挠施工的人员坚决按“扫黑除恶”方式进行打击处理,继续发扬“天灯精神”,举街道之力,做好优化天灯咀经济环境发展的服务,树南湖新区的形象;二是禁毒工作,街道禁毒工作站要加强对吸毒人员的管控,街道、社区、派出所密切配合相互联动,严格按制订的方案落实到位,压实责任,督促到位;三是城建办、渔光社区要积极与派出所配合,启动金鹗小学操场东护坡工程,学校三期征拆扫尾工作必须按上级指示在11月底坚决“清零”;三是要细化防控、正确宣传非洲猪瘟疫情防疫,预防引起群众恐慌心理,认真做好应急值守工作,严格落实信息报告制度,畅通信息报送渠道。