当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖新区工商分局积极履职尽责 全力助推“文明城市”创建

编稿时间:2018-10-11 04:46 来源:南湖工商分局

为做好全国文明城市创建工作,顺利迎接实地测评,南湖工商分局积极响应新区和市局号召,迅速行动成立文明创建督查小组,11日上午分别对辖区的农贸市场、学校周边、五小门店、基层工商所及注册大厅的文明创建工作进行了检查。

督查组以南湖新区城郊结合部、农贸市场、公共场所、主次要干道等作为主要检查区域,先后对月欣、南湖、郭镇农贸市场进行了逐户检查,检查了经营户营业执照等证件是否齐全,市场内消费维权站点是否完善,流通领域商品质量进货查验制度履行等情况。督查组督促市场业主、开办者履行创建文明城市第一责任人的义务,确保农贸市场环境整洁干净。针对月欣市场日前因翻修导致部分业主执照毁坏的情况,湖滨工商所工作人员正全力将月欣和郭镇两市场执照全部更换后统一悬挂,力争在12日上午前完成此项工作。

督查组突出对“五小”门店行业的整治,重点检查有无证照、主体责任是否落实,有无文明城区创建内容宣传等内容。督查组针对督查内容,对辖区内市场主体检查中存在的问题一一列出问题清单,并提出整改的措施、时间和整改必须要达到的效果。

随后,督查组一行对分局基层三个工商所和注册大厅文明创建工作进行了检查指导。督查组仔细查看了新区注册大厅窗口建设及各所内务卫生情况,对注册大厅、各所办公室、窗口等公共区域的物品摆设、规范情况、消防设施、禁烟标志等进行了实地检查。

此次迎检南湖工商分局领导高度重视、精心组织,狠抓落实,不断提升创建标准和水平,为深化推进文明城市建设贡献一份力量。