当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道工会组织开展金秋趣味运动会

编稿时间:2018-09-30 05:11 来源:南湖街道

在国庆节来临之际,为丰富街道干部职工的文化生活, 落实全民健身活动精神,增强凝聚力、向心力, 9月29日,南湖街道工会组织街道及社区130余人在风景秀美的君山公园开展了一场别开生面的趣味运动会。

 

运动会共分十五个参赛队,五项趣味运动项目。首先由街道工委副书记周魁发表致辞,随后,活动主持人向参赛队员们详细介绍了本次五项运动项目的比赛赛制和相应积分规则。

伴随裁判员的哨声,第一项“双人跳绳”比赛开始,不同于单人跳绳,双人跳绳不仅是对队员们体力的考验,更讲究的是速度与技巧高度配合,场上参赛队员全情投入,场下啦啦队员们奋力呐喊。运动场上气氛热闹异常,不时传来阵阵欢声笑语,将比活动推向了高潮。

活动第三项“仰卧起坐”虽是诸多女同志的拿手项目,但是男同志们在活动中也是竭尽全力投入比赛,这种不轻言放弃的精神赢得了一片欢呼和鼓励声。

经过了两个多小时的激烈角逐,最终刘山庙社区拔得头筹获得了五个项目中的两个一等奖、一个二等奖和一个三等奖,整个趣味活动在颁奖的喜悦氛围下圆满落幕。

通过本次趣味运动的方式让大家在紧张忙碌的工作之余,体验到运动的快乐、竞争和参与的乐趣,这不仅是对职工心理素质和身体素质的有益促进,也是对集体主义荣誉观、组织纪律性和精神风貌的一次检阅。