当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

南湖街道畔湖湾社区召开“纠正‘四风’,决心不变、力度不变,尺度不松”主题组织生活会

编稿时间:2018-09-30 09:04 来源:南湖街道

9月28日9:30,畔湖湾社区第一支部、第二支部分别召开了以“纠正‘四风’,决心不变、力度不变,尺度不松”为主题的组织生活会,会议分别由第一支部书记朱光明、第二支部书记冯方仁主持,街道工委副书记、办事处主任张勇、街道工委副书记周魁应邀出席会议并进行了指导。

为确保此次专题组织生活会取得实效,会前通过发放征求意见表、开展谈心活动等形式,共征集到关于两个支部的意见和建议15条。

会议开始,支部书记首先代表支部班子对照当前“四风”十种新表现,分别从贯彻落实、改进作风、工作实效等方面存在的问题进行了对照检查,总结自身思想、作风、工作和生活情况,深入查找存在的主要问题,深挖产生问题的思想根源,并提出整改措施。随后,本着“知无不言、言无不尽,有则改之、无则加勉”的原则,支部书记带头对照“四风”十种新表现开展批评与自我批评,每位党员进行逐一发言,其他党员以党小组为单位轮流开展批评帮助,支部书记进行总结讲评。整个专题组织生活会过程充满了坦诚、民主的氛围,达到了解决问题、触动思想,增进团结、促进工作的效果。

最后,街道工委副书记周魁提出三点要求:一是端正心态,虚心接受批评; 二是拿出行动,坚决整改到位;三是保持干劲,努力做好工作,决定革除“四风”的决心,正作风,力争社区2018年下半年工作再上新台阶!