当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 部门动态

市委意识形态工作督查组来南湖新区开展半年度专项督查

编稿时间:2018-09-27 09:47 来源:南湖新区工委宣传部

9月26日上午,市委意识形态工作督查组组长、市委宣传部常务副部长许卫国带领督查组一行来到南湖新区,就全区意识形态工作责任制落实情况开展半年度专项督查。区工委副书记、管委会副主任李征兵,以及区工委宣传部相关负责人参加汇报会。

 

 

会上,李征兵汇报了我区2018年度意识形态工作开展情况。今年来,区工委把意识形态工作摆在极端重要的位置,通过制定下发意识形态工作的相关文件和考核清单,确保不折不扣落实各项任务要求。通过深化日常教育,突出意识形态工作的政治地位,不断增强党员干部意识形态工作的责任感和使命感,较好实现了我区意识形态工作与中心工作互促共进。

督查组在听取工作汇报、查阅相关资料后,对我区意识形态工作给予了充分肯定,认为南湖新区各级党委(党组)高度重视意识形态工作和中心组学习,工作开展扎实,推进成效显著,切实做到了守土有责、守土负责、守土尽责。

 “宣传部要抓督查、研判、联席会议制度、汇报;组织部要抓干部培训、考核、民主生活会、述职述评、选配班子;纪委要抓巡视、问责。同时,要进一步抓好‘新闻舆论、社科理论、网络舆情、教育思想、文艺出版、宗教思想’这六大阵地建设。”在随后的交流座谈中,督查组成员分别通过阐述意识形态工作抓什么、怎么抓等内容,为我区更加扎实地做好意识形态工作指明了方向。

 

许卫国要求,南湖新区要站在党和国家全局的高度,进一步按照意识形态工作责任制的相关要求,认真履行“四个责任”,抓好“六大阵地”,不断增强意识形态工作的主动性、针对性。同时,按照此次督查要求,一步步落实,一项项完善,进一步推动南湖新区意识形态工作再上新台阶。