当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

管委会主任雷欣调研我区发改统计工作

编稿时间:2017-08-16 来源:区发展改革局 作者:未知

8月15日上午,区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、总经济师姜华,区办公室副主任姜有为一行来到区发展改革局进行工作调研,了解近期发改统计工作情况,统筹后阶段工作安排。

首先区发展改革局负责人汇报了该局今年来的工作进展情况,以及存在的问题和后阶段主要工作安排;姜有为就如何做好全区迎接市绩效评估、小康及民生实事考核工作提出了建设性意见。

就提升全区经济指标,姜华要求:一是认真开好三个会议。二是确保发改统计队伍的稳定。三是对标倒排全年目标任务,扎实完成各项工作。

最后,雷欣对区发展改革局工作给予了充分肯定,她指出,区发改局前度工作思路清晰、重点突出、成效显著。对于后段工作开展,雷欣提出四点要求:一是立足大视野,认真研判政策形势,增强宏观把握性和指导性。发改统计线工作人员要加强宏观研究及政策上的敏锐性,多方位掌握信息渠道,发挥更多的参谋作用;二是立足高站位,及早谋划,增强争项争资的实效性。要围绕水环境治理、基础设施、社区平台、学校及幼儿园、棚改等方面争取资金支持,要在电子商务、物流、总部经济、健康养老等新型产业领域策划和包装项目;三是突出高效率,补齐短板,确保目标任务全面完成。做工作要踏石有印、抓石有痕,狠抓落实,要提高工作效率,拓宽工作视野,及时发现问题并妥善解决问题。要强化问题导向,补齐短板,拉长长版,争取核心指标争先进位;四是强化队伍建设,打造一支高效廉洁的优秀队伍。在工作中,要勇于担当,要有服务意识、主动意识、争先意识,同时要牢守底线,依法依规,建设好一支优秀的发改统计队伍。


原稿来源:区发展改革局

图文编辑:谢少杰 徐涛