当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

市委督查南湖新区小康推进工作

编稿时间:2017-08-16 来源:区办公室 作者:未知

8月16日上午,市委办政研室副主任、市小康办常务副主任余友安带队来到南湖新区开展小康推进工作督查,为南湖新区全面建成小康社会推进工作把脉,促力南湖小康短板提升。督查以座谈会形式开展,区领导张朝东参加座谈会。会议由区办公室主任白良华主持。

会上,区小康办书面汇报了今年来南湖新区全面建成小康社会推进工作详细情况。督查组仔细查看了南湖新区领导重视、部门推进、小康调度、三区联动等工作开展情况的资料和台帐。对南湖新区小康年度工作规划、小康宣传、小康数据统计报送等工作,余友安给予了肯定。

督查中了解到,根据2017年市全面建成小康社会监测结果,目前在一类县市区考评统计指标的五类24个大项40个小项中,南湖新区9个指标没有达到2017年度目标值,特别是环境质量指数中“三类或优于三类水质达标率”这项指标数值为“零”,影响了整个小康实现程度。上半年测评结果,实现程度为92.4%,离年度目标96.5%还差4.1个百分点。为此,督查组进行了认真研判分析并作业务指导。

意见反馈会上,余友安强调,一是要思想上更加重视。要巩固现有100%的指标,提升短板指标;二是要进一步强化措施。明确责任人,区级领导高位推进跟进,认真分析指标,统计部门要加强协调;三是要进一步加强小康宣传。要树立抓小康就是抓发展,抓民生,抓老百姓认同的理念。

最后,张朝东做表态发言,他表示,南湖新区将更进一步把工作抓好抓实抓严;区小康办更进一步将短板指标分解到区级领导、各局室、经办人;区统计部门更进一步抓细数据、抓住关键指标;在三区联动上更进一步加强数据对接,与楼区、经开区共同推进工作,为大楼区做贡献。

原稿来源:区小康办

图文编辑:谢少杰 徐涛