当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

落实意识形态责任制——南湖新区工委中心组第五次(扩大)学习

编稿时间:2017-08-16 来源:区工委宣传部 作者:未知

为提升意识形态工作水平,积极营造良好的舆论环境,迎接党的十九大胜利召开,8月16日,南湖新区工委中心组举行第五次(扩大)学习。各中心组成员、各街道(管理处)书记和区直各单位相关负责人参加学习。

会上,区工委委员、政法委书记张朝东传达学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神。

随后,中共岳阳市委讲师团主任戴文慧,就如何以高度的政治责任感、把意识形态责任制落到实处进行了专题学习辅导。专题辅导报告中,戴文慧围绕意识形态及其内容、新时期加强意识形态工作的重大意义等四个方面,深刻分析了意识形态工作面临的新时局、新常态、新要求,同时从落实意识形态工作责任制的六个方面的责任、意识形态工作的失职与追责等方面,就如何积极有效的推进意识形态工作,作了一堂精彩、生动的专题讲座。

最后,区工委书记李运帷指出,整个宣讲脉络清晰、生动形象,极具理论性、思想性和针对性。他要求,全区上下要深刻认识做好意识形态工作的重要性和紧迫性,牢牢把握正确的政治方向和宣传导向,旗帜鲜明地站在意识形态工作第一线,切实做到真学真用,学有所得,将意识形态工作落到实处。

图文编辑:谢少杰 徐涛