当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

潘宏军深入龙山管理处调研

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-24 09:32       浏览次数: 1

9月23日上午,区工委副书记、管委会主任潘宏军深入龙山管理处调研,现场听取管理处各项工作情况汇报,协商解决工作推进过程中的重点难点问题,安排部署下阶段工作。他强调,要坚持以党建为引领,以经济建设为抓手,严守工作和廉洁底线,凝心聚力,干事创业,全力推动各项事业再上新台阶。相关部门单位主要负责人参加。

近年来,龙山管理处紧紧依靠、团结带领广大干部群众,艰苦创业,开拓创新,全力以赴推进龙山建设发展,使全处上下焕发出勃勃生机。特别是今年来,龙山管理处党史学习教育走深走实,项目推进有力有效,民生实事办实办好,收到较好成效。

在听取工作情况汇报后,潘宏军指出,基层工作冗繁复杂、千头万绪,所有的工作都要在群众中去落实,但只要基层干部有信心,有能力,有坚强的领导,有干事创业的激情,所有的问题都能迎刃而解。实践证明,龙山管理处党工委班子讲政治、讲大局、讲团结,工作努力,斗志昂扬,成效明显。特别是在项目建设中,始终坚持“5+2”“白+黑”“晴+雨”工作作风,跑了“龙山速度”,彰显了“龙山精神”,必须予以充分肯定。

潘宏军要求,要始终坚持党建引领,营造团结干事的良好氛围。要坚持领导带头,工委班子要以上率下,带头挑重担、扛硬活,以实际行动践行担当精神;要坚持党员先行,在攻坚克难中勇担当、当先锋,展现良好形象风采;要抓实基层党建,强化党员教育,加强党风廉政建设,激活干群活力,确保全处上下齐心协力、同心同向,助推发展。

潘宏军强调,要以经济建设为抓手,全力服务项目推进。要进一步解放思想,强化责任担当,把发展的事当成自家的事办,把公家的事当成自己的事干;要进一步抓好征拆,在依法依规依程序的基础上,进一步强化沟通协调,全力保障人民群众的合法权益;要进一步优化环境,特别要优化施工环境、发展环境,推动项目“加速跑”。

潘宏军要求,要严守工作底线和纪律红线,营造和谐稳定、风清气正的发展环境。要坚决筑牢安全生产底线,持续抓好专项整治工作,确保不发生重大安全事故;要坚决筑牢生态环保底线,正视问题,强力整改,形成常态,确保成效;要坚决筑牢党风廉政底线,落实党风廉政建设“两个责任”,强化干部作风建设,筑牢防腐拒变“长城”。