当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

潘宏军带队调研全区城建项目及城区路网建设情况

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-19 09:43       浏览次数: 1

9月18日,区工委副书记、管委会主任潘宏军带队调研全区城建项目及城区路网建设情况,深入一线现场办公,协调解决项目推进过程中的重点难点问题。区工委委员、管委会副主任苏正明及各相关部门、企业主要负责人参加。

当天上午,潘宏军一行先后来到双龙路、马家屋路、黄家坡路、天香路、渔场路和水务集团大楼、沙田总部大楼、建工总部大楼、体育公园等项目现场,实地查看项目及路网建设情况。每到一处,潘宏军都认真听取了相关情况介绍,并就某一具体问题进行现场交办。

潘宏军指出,加快推进城建项目建设,构建完善的交通体系,对于推动全区经济高质量发展、提升城市整体形象、提高居民群众幸福指数具有重大意义。各相关部门要统一思想、形成共识,切实增强项目建设的紧迫感、责任感和使命感,全力以赴推动城建项目建设提速增效。

潘宏军强调,各级各部门要解放思想、转变理念,以“发展的眼光、全局的站位、长远的考虑”系统谋划好项目建设及片区功能布局,用科学规划引领提升城市建设品质;要强化服务保障,提高办事效率,全力做好征地拆迁、前期手续办理等工作,主动靠前服务,帮助企业协调解决堵点难点问题,为项目建设提供有力保障;要加强项目管理,严格落实好属地责任、企业责任和部门监管责任,把好工程质量关,努力打造经得起历史和实践检验的精品工程、标杆工程。

调研过程中,潘宏军还重点就建设工地安全生产工作进行了检查。他要求,在抓好城建项目建设的同时,要进一步绷紧安全之弦,做到安全施工、文明施工,领导干部要以身作则、冲锋在前,要落实好各项值班值守制度,确保中秋、国庆期间全区安全稳定。