当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

李运帷率队调研赊月公园建设管理工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-17 08:55       浏览次数: 1

9月15日,区工委书记李运帷率队深入赊月公园调研指导工作,详细了解当前公园建设管理情况,并就相关问题现场办公。区工委副书记、管委会主任潘宏军,区领导田共兵、甘磊及相关部门主要负责人参加。

行走在公园的游步道上,李运帷、潘宏军一行实地查看了公园环卫保洁、交通线路、设施维护、垃圾分类等日常管理情况,详细了解了公园规划建设、园内景观提升、闲置土地利用等工作,并就存在的问题向随行工作人员现场交办。

李运帷指出,赊月公园是城市生态系统的重要组成部分,是市民休闲娱乐和户外活动的重要场所,更是展示南湖城市形象的“风景名片”。各相关部门要进一步明晰工作职责、优化管理机制、强化日常监管,切实把赊月公园管理好、保护好、利用好,让它真正成为市民休闲游憩的打卡地。

李运帷强调,要抓好现有公园提升改造,优化景观设计,强化交通组织,进一步完善公园出入口、生态停车场、共享单车等配套,提升公园景观和适用功能;要切实加强日常管护,重点做好垃圾清理、环卫保洁、园林及设施维护等工作,以更加精细化的管理推动公园品质提升。

潘宏军表示,各相关部门要积极抓好公园建设管理工作,加强公园基础设施维护与管理,完善丰富公园功能,不断提升公园品质,让市民进一步享受到优质的生态环境和城市发展成果。